Принимаю эстафету у Виты , поделюсь рецептами для хлебопечки, которые стали фаворитами в нашей семье. За 2 года перепробовала очень много рецептов, но эти полюбились больше всего.
Главное - следите за колобком, мука разного качества и поэтому могу быть коррективы.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ (подобрала самостоятельно)
330 мл теплой воды или молока
2 ст. ложки сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. подс. масла
530 г муки(можно только пшеничной, но я чаще беру 150 ржаной,овсяной и т.д, остальная пшеничная)
2 ч.л.сух. дрожжей
Режим - основной, 3 часа, выход - 900 г
Добавляю(по сигналу) в него все, что хочу - сыр, зелень,приправы, семечки, кунжут, очень вкусно с жареным луком .
ОТРУБНОЙ ХЛЕБ
(рецепт с французского сайта, поделилась Паприка )
Очень вкусный и полезный хлебушек.
310 мл теплой воды(или молока)
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара(можно меньше, если не любите сладковатый)
2 ст.л. раст. масла
50 гр отрубей(заказываю в нет-магазине, есть в ларьках от хлебозаводов и в аптеках)
450 гр пшеничной муки
50 гр цельнозерновой муки (можно сделать самостоятельно на кофемолке )
2 ч.л. сухих дрожжей
Режим - основной или для отрубей, 900 г.
БУЛКА К ЧАЮ НА ТВОРОГЕ (Kayman)
Потрясающе нежная и воздушная, очень рекомендую. Получается очень высокая. Это не кекс и не пасха, а просто сдоба.
Мука пшеничная - 580 г
380 мл жидкости - Сыворотка -190 мл и Вода -190 мл(можно брать только воду, или сыворотку, или молоко)
Творог - 150 г
Сахар - 4ст.л.
соль- 1.5ч.л.
ваниль щепотка
Изюм - 100 г(по сигналу, я предварительно заливаю кипятком)
Подсолнечное масло раф. - 2ст.л.
Дрожжи - 1.5 ч.л.
Режим - основной или француз, 1 кг.
Буду рада, если рецепты пригодятся.
Главное - следите за колобком, мука разного качества и поэтому могу быть коррективы.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ (подобрала самостоятельно)
330 мл теплой воды или молока
2 ст. ложки сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. подс. масла
530 г муки(можно только пшеничной, но я чаще беру 150 ржаной,овсяной и т.д, остальная пшеничная)
2 ч.л.сух. дрожжей
Режим - основной, 3 часа, выход - 900 г
Добавляю(по сигналу) в него все, что хочу - сыр, зелень,приправы, семечки, кунжут, очень вкусно с жареным луком .
ОТРУБНОЙ ХЛЕБ
(рецепт с французского сайта, поделилась Паприка )
Очень вкусный и полезный хлебушек.
310 мл теплой воды(или молока)
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара(можно меньше, если не любите сладковатый)
2 ст.л. раст. масла
50 гр отрубей(заказываю в нет-магазине, есть в ларьках от хлебозаводов и в аптеках)
450 гр пшеничной муки
50 гр цельнозерновой муки (можно сделать самостоятельно на кофемолке )
2 ч.л. сухих дрожжей
Режим - основной или для отрубей, 900 г.
БУЛКА К ЧАЮ НА ТВОРОГЕ (Kayman)
Потрясающе нежная и воздушная, очень рекомендую. Получается очень высокая. Это не кекс и не пасха, а просто сдоба.
Мука пшеничная - 580 г
380 мл жидкости - Сыворотка -190 мл и Вода -190 мл(можно брать только воду, или сыворотку, или молоко)
Творог - 150 г
Сахар - 4ст.л.
соль- 1.5ч.л.
ваниль щепотка
Изюм - 100 г(по сигналу, я предварительно заливаю кипятком)
Подсолнечное масло раф. - 2ст.л.
Дрожжи - 1.5 ч.л.
Режим - основной или француз, 1 кг.
Буду рада, если рецепты пригодятся.
Ну все, пошла доставать свою хлебопечку :) Попробую твои рецепты, спасибо! :)
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую! Спасибо!
ОтветитьУдалитьОчень красивая булочка получилась! Я когда готовые смеси брала- у меня под крышку перло, так я приловчилась пересчитала на меньший объем готовой смеси и добавляю до объема пшеничной Вс. И экономно получается и результат нравится!-)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептики!:) хлеб делаю по первому рецепту,только немного больше воды и муки...а вот булку попробую, у меня пока сладкие не оч хорошо выходили
ОтветитьУдалить