суббота, 7 мая 2011 г.

Хлебопечка, Любимые рецепты.

Принимаю эстафету у Виты , поделюсь рецептами для хлебопечки, которые стали фаворитами в нашей семье. За 2 года перепробовала очень много рецептов, но эти полюбились больше всего.
Главное - следите за колобком, мука разного качества и поэтому могу быть коррективы.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ (подобрала самостоятельно)
 




330 мл теплой воды или молока
2 ст. ложки сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. подс. масла
530 г  муки(можно только пшеничной, но я чаще беру 150 ржаной,овсяной и т.д, остальная пшеничная)
2 ч.л.сух. дрожжей
Режим - основной, 3 часа, выход - 900 г
Добавляю(по сигналу) в него все, что хочу - сыр, зелень,приправы, семечки, кунжут, очень вкусно с жареным луком .


ОТРУБНОЙ ХЛЕБ  
(рецепт с французского сайта, поделилась Паприка )


Очень вкусный и полезный хлебушек. 
310 мл теплой  воды(или молока)
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара(можно меньше, если не любите сладковатый)
2 ст.л.  раст. масла
50 гр отрубей(заказываю в нет-магазине, есть в ларьках от хлебозаводов и в аптеках)
450 гр пшеничной  муки
50 гр цельнозерновой муки (можно сделать самостоятельно на кофемолке )
2 ч.л. сухих дрожжей
Режим - основной или для отрубей, 900 г.


БУЛКА К ЧАЮ НА ТВОРОГЕ (Kayman)


Потрясающе нежная и воздушная, очень рекомендую. Получается очень высокая. Это не кекс и не пасха, а просто сдоба.
Мука  пшеничная - 580 г
380 мл жидкости - Сыворотка -190 мл и Вода -190 мл(можно брать  только воду, или сыворотку, или молоко)
Творог  - 150 г
Сахар - 4ст.л.
соль- 1.5ч.л.
ваниль щепотка
Изюм - 100 г(по сигналу, я предварительно заливаю кипятком)
Подсолнечное масло раф. - 2ст.л.
Дрожжи - 1.5 ч.л.
Режим  - основной или француз, 1 кг.

Буду рада, если рецепты пригодятся.


4 комментария:

  1. Ну все, пошла доставать свою хлебопечку :) Попробую твои рецепты, спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно попробую! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая булочка получилась! Я когда готовые смеси брала- у меня под крышку перло, так я приловчилась пересчитала на меньший объем готовой смеси и добавляю до объема пшеничной Вс. И экономно получается и результат нравится!-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецептики!:) хлеб делаю по первому рецепту,только немного больше воды и муки...а вот булку попробую, у меня пока сладкие не оч хорошо выходили

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Я очень ценю Ваши комментарии и всегда читаю их с огромным удовольствием!!