понедельник, 21 марта 2011 г.

Mini-SAL "Изучаем хардангер". Игольница.

Очень давно хотела освоить эту технику, любовалась работами и все не решалась. На днях случайно набрела на уроки у Виты и пройти мимо уже не смогла(они  подробны и понятны, спасибо Витуля огромное за твой труд). Девочки уже вышили чехольчик для ножниц, я решила начать с небольшой игольнички.
Шью на Лагуне 25, ниточки ДМС и вязальные.



Вот что получилось сегодня. Пока очень нравится, правда резать нитки - не для слабонервных.. но все цело и это радует... завтра приступлю к ажурной части, пока буду переваривать то, что освоила сегодня...

День второй. Сегодня сделала ажурную часть, как то получилось все очень быстро(главное, чтобы правильно???).. готовилась к худшему.Мне очень понравилось и сам процесс и результат. 

9 комментариев:

  1. Очень симпатично получается!И аккуратно, и красиво!Молодчина!Буду ждать продолжения:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, не вижу особых поводов для расстройства, все очень аккуратно, для первого раза, так просто идеально!
    По заправке ниток- иглой поддеваешь весь блок со стороны обрезанных нитей. и иголочку выводишь на себя( то есть обратно и по концам обрезанным иголочкой проводишь, как причесываешь), как бы заправляя нити под блок, Когда ты иголочкой заправляешь, то она у тебя натяжение дает вперед, а другой рукой ты ж ткань придерживаешь, она подтягивает ткань в другую сторону... Я постараюсь сделать фото заправки, но для процесса нужны 2 руки , а чем же фото делать?-)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Настя.
    Витусенька, поняла, а то читала-читала.. пару торчунов там есть и никак не могла их подтянуть, сейчас исправлю. Я тут уже матчасть по ажуру изучила,я так поняла, что делаю бриды и сразу готовые паутинкой заполняю??? можно по кругу двигаться?? правильно???снаружи внутрь, а крест мальтийский в самом конце делать или как дойду???

    ОтветитьУдалить
  4. Да, сначала бриды, в уголках получится сразу у тебя квадрат закрывается- делаешь паутинку, а остальные паутинки уже по закрытию квадратов, во втором круге. Мальтийский в конце, ты идешь от края к центру. Попробуй для проверки проставить путь стрелочками на схеме, только сверь направление нитей по живой работе. Ты схему брала уже откорректированную? А то я меняла схему игольницы.Удачи, и не бойся ты спрашивать!-))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Витуся, обязательно буду спрашивать!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну так ты героиня! Сразу на двойные пошла!-))))
    Все правильно! на первых паутинках слегка разное натяжение нити- иголочкой поправь, оттяни последний захват. Надеюсь, что под правой паутинкой просто хвостик с изнанки, а не протяжка!-))))))) Ждем готовую!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Витусечка!! Да, паутинку подправлю, хвостик - случайный, еще пару ниточек не заправлены, зажимы мешают.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень хорошо получается.. дерзай- он того стоит..

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Я очень ценю Ваши комментарии и всегда читаю их с огромным удовольствием!!