пятница, 31 октября 2014 г.

SAL "Украшаем елку 2015" . Галерея сентябрь-октябрь.

   Уже вовсю чувствуется приближение зимы  - и в погоде, и в нашей галерее. Столько чудесных, оригинальных работ!! Девочки, в очередной раз благодарю всех за красоту и вдохновение!
   Работы размещены в порядке добавления ссылок  в галерею  (если по каким то причинам я пропустила Вашу работу, обязательно напишите мне). Принимаются только готовые оформленные работы.
  Для следующей галереи  оставляйте ссылки на свои работы в   этом сообщении.

                                                        1.Птичка от Марины

                                        

среда, 29 октября 2014 г.

Пряники , сапог, сюрпризы...

   Сегодня получился такой себе отчетный пост о рукодельной жизни, которая к зиме у меня активно налаживается. Конечно не успею все, что хочу, но буду стараться по максимуму. Есть  пара готовы работ,  ждут снега и солнышка для фото сессии, а пока...
    Продолжаю "кулинарные опыты " с  Тасей.


понедельник, 20 октября 2014 г.

Santa wiht Tree Hat (ДедЕлка).

     Подготовка к Новому году продолжается, каждый день добавляются новые идеи и планы, хочется успеть как можно больше.
    Еще летом увидела потрясающую коллекцию дедов от Heart Strings, такие оригинальные и необычные. Вышила  дедулю легко и быстро, а оформления он ждал несколько месяцев. В оригинале они объемные, но у меня в итоге получился фигурный пинкип. Размеры 10 на 13 см.


          Не люблю большие игрушки, поэтому шила на бежевой 20 Аиде, нитки по ключу, зелененький в вензеля хлопок на задник, самодельный шнур, деревянная бусина.  Добавила пару пуговичек и бисер вместо фрУзелков. Очень нравится борода и  пышные  усы.


     Отнесу дедулю в галерею к Лиле. По условиям нужно было придумать для него имя. Нареку Деделкой , с ударением на первый слог (дед с елкой) - милый, добрый старичок , хотя домашние выдвигали версию Дед Грушка, по форме пинкипа.
         

      Всем хорошей недели!

понедельник, 13 октября 2014 г.

Dimensions "Santa & Snowman". Старт.

  Не теряю надежды осилить до Нового года второй сапог, поэтому как и обещала пришла с отчетом. Общий план пока выглядит как персонаж из книги  "Всадник без головы", даже думала вначале не показывать процесс, но учитываю большое количество красивых  мелких деталей их и покажу.
  Оригинальный набор Dimensions "Santa & Snowman". Канва Аида 14 - песня... накрахмалена до предела, натянула на раму для удобства, хотя можно шить и так. 
Начало и что должно получится в итоге. 



Шью как обычно парковкой по цветам, в данном случае еще и по деталям... Сразу отшиваю бек, мне кажется это стимулирует, когда сразу  видишь результат.


Готовы первые персонажи. Кот-снеговик в чудесном колпаке с бубенчиком и его лесные друзья с подарками, дочка уже в восторге.




Шубка у дедули длинная, роскошная, с красивейшим орнаментом по краю. Очень понравилась жилетка у будущего снеговика, любимая клетка - как настоящая.


Карманы полные подарков, леденцов и печенюх.


И общий вид ,  итог 15 дней. Новые процессы у меня всегда продвигаются быстренько, надеюсь интерес не угаснет.  Светик, спасибо за стимул!!


Всем хорошей недели!

вторник, 7 октября 2014 г.

Лошадка. Подарки.

  Сегодня у меня наконец то  наступил  полноценный новый год, прискакала синяя красавица по авторской схеме Ирины Наниашвили.
  Год назад как только ее увидела , сразу решила буду шить. Но видно начала не в тот день... вместо предложенной темносиней аиды, взяла равномерку, цвет которой совпал с основным цветом нити..а шью вечером..  белый по белому отдыхает.. потом "любимый" металлик.. через полгода собрала и даже ноги приделала..  и еще полгода ждала моя красотка хвост и гриву... и если бы не новые Ирины бараны не знаю, когда бы я все это сделала.


Несмотря на все перипетии игрушка получилась волшебная, очень напоминает мне сказочного Конька-Горбунка.
Ткань Линда 27, нитки ДМС хлопок и металлик по ключу.  Для гривы и хвоста взяла шерстяные нитки в тон, мне так больше понравилось. Гриву уложила благодаря деревянным бусинам.


четверг, 2 октября 2014 г.

Christmas Cheer Santa

  Огромное спасибо всем за отзывы , очень приятно  читать и вдохновляться . Сапог висит на стене и вряд ли будет спрятан до праздников. Младшая с большой надеждой ждет от мамы чуда  - так что мама будет очень стараться успеть и со вторым к Новому году. Буду регулярно показывать процесс,  надеюсь это поможет.   
   В перерыве между обувкой решила закончить хоть одну недоделку. Еще летом начала вышивать  Деда Мороза Mill Hill, у них появилась  шикарная серия из 6 дедулек, надеюсь осилить за пару лет.   
    Итак  первенец - Christmas Cheer Santa by Jim Shore.
\