пятница, 28 февраля 2014 г.

Встречаем весну. Проект из книги.

     Саша предложила интересный конкурс "Проект из книги". Книг у меня не очень много (к огромному сожалению), по возможности покупаю в интернете, одну получила в подарок от Иры ("Непослушные крестики").
     Для проекта выбрала  Kazuko Aoki - какие там цветочки, какие ягодки!!!Хочется вышить все!! Простые сюжеты оживают на ткани..

среда, 26 февраля 2014 г.

SAL "Украшаем елку 2015" .

    Так как желающих начать подготовку к Новому году пораньше нашлось немало, как и обещала начинаем  второй сезон.  Присоединиться можно в любое время до января 2015.
Для вдохновения ссылки на прошлогодние галереи.
 ГАЛЕРЕЯ №1. ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2013.                     ГАЛЕРЕЯ №1 МАРТ - АПРЕЛЬ 2014.
 ГАЛЕРЕЯ №2. АВГУСТ 2013                                ГАЛЕРЕЯ №2. МАЙ_ИЮНЬ 2014
ГАЛЕРЕЯ №3.СЕНТЯБРЬ 2013                              ГАЛЕРЕЯ №3. ИЮЛЬ-АВГУСТ 2014
ГАЛЕРЕЯ №4. ОКТЯБРЬ 2013                               ГАЛЕРЕЯ №4. СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2015
ГАЛЕРЕЯ №5. НОЯБРЬ2013,                                 ГАЛЕРЕЯ №5. НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2014
ГАЛЕРЕЯ №6. ДЕКАБРЬ 2013,


Правила те же:
 -создавать елочные игрушки  в любой технике ( вышивка,вязание, декупаж и т.д.), каких то ограничений по размерам (в разумных пределах), форме, сюжету не будет.
  - разместить пост с готовой работой у себя в блоге или  на других ресурсах, оставить комментарий к отчетному сообщению .
   - не обязательно участвовать во всех этапах.
   - работы должны быть новые (опубликованы после 1.03.14),  с ними можно участвовать и  в других салах, СП, конкурсах.
   Участвуют все желающие,  баннер разместите на боковой  панельке  с активной ссылкой на это сообщение, чем больше участников , тем интереснее.
    Галерей будет 5 - каждая по 2 месяца, в конце каждой  небольшой розыгрыш  - елочная игрушка от меня и  какая-то сладость для хомяка .
   В этом сообщении оставляйте ссылки для   ГАЛЕРЕИ №1. МАРТ-АПРЕЛЬ. Будет опубликована 1 мая.

понедельник, 24 февраля 2014 г.

СП "Косметичка на молнии" для новичков. Финал.

  Сегодня дебют. Первая сшитая мною вещь. И даже не стыдно показать.  Благодаря подробнейшим инструкциям  и советам Наташи  шить было интересно и все получилось,  громаднейшее спасибо тебе за твой труд и потраченное время. Даже такая "шВея" как я смогла добраться до финала без особых проблем ( так что Натуля, я готова идти с тобой в разведку жду от тебя новых проектов!!).


суббота, 22 февраля 2014 г.

Винтажная любовь...

  У меня тоже было сердечко к празднику, вот только руки не доходили показать...


     Дизайн от Aury TM , фрагмент бесплатничка patriotic-heart-2013.
Вышивала на льне Edinburg 36, самодельный винтаж ,нитки ДМС, хлопковая ткань и кружево. Оформлено в пинкип. Для проекта Алфавит - А .



среда, 19 февраля 2014 г.

Шаль "Джорджиана" / Shawl "Georgiana".

   Очень долго не решалась я попробовать вязать фишю. Смущали пару сотен петель при наборе , в которых нужно было не запутаться , неизвестные укороченные ряды...  Света собирала компанию на совместник и я все таки решила попробовать(Светуля! спасибо в очередной раз!!).
   Скажу честно, весь процесс пребывала в сомнении.
Совсем неподходящая рыжая и дерзкая пряжа  для  невесомой пелерины в стиле прошлых веков, набранные петли , вначале казавшиеся огромными, а потом наоборот слишком тугими для блокировки, цветовые темные переходы, забивавшие нежный ажур...
    Результат. Мне нравится. Поднимет настроение и украсит даже самый скучный наряд.
Ах, да, у меня получилась  только Джорджи без Анны(верхней маленькой каймы), - решила не начинать новый цвет.
  

Шаль Georgiana by Susanna IC . Пряжа -Кауни, 8/1, Rusty - Рыжий, Ржавчина, 100% шерсть, спицы 6, 3.5, 3 мм, ушло 47г,  размеры по внутреннему краю 100 см, наружный - 260см, ширина  по центру- 36 см .


Солнечного настроения!!!

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Палантин Руно / Fleece stole.

        Благодаря Марусе я опять взялась за спицы. Моя давняя мечта связать этот чудесный палантин сбылась.  Уложилась  в рекордные для меня сроки -  7 дней , и первый раз есть желание повторить ту же модель. Все думала, что смогу выгулять и пофотографировать на улице, но морозы не заканчиваются, а похвастаться хочется. 


  Палантин Руно / Fleece stole. Дизайнер: Kieran Foley. Пряжа  Кауни  цвет - Пламя,  Flame 8/1  (расход 75 г), спицы № 3. Размер палантина после блокировки 50 на 180см .